Odisha red Ants Chutney: भारत सरकार ने ओडिशा की लाल चींटियों से बनी चटनी को GI टैग दिया है। इस चटनी को ओडिशा, झारखंड और छत्तीसगढ़ के ट्राइबल लोगों बहुत ही मजे से खाते हैं। खासकर यह लाल चींटियों की चटनी ओडिशा के मयूरभंज डिस्ट्रिक्ट में खाया जाता है।
साथ ही यह चटनी बहुत ही स्वादिष्ट होती है और पौष्टिक से भरपूर होती है।
इस लाल चींटियों के चटनी को 2 जनवरी, 2024 को भौगोलिक पहचान टैग यानी जीआई टैग (GI Tag) प्राप्त हुआ है। साथ ही ओडिशा के लांजिया साओरा पेंटिंग, डुंगरिया कोंध कढ़ाई वाली शॉल और खजूरी गुड़ सहित 7 अन्य चीजों को GI Tag दिया गया है।
लाल चीटियों की चटनी बनाने की रेसिपी
लाल चीटियों की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले चींटी और उसके अंडे को से एकत्र किया जाता हैं। इसके बाद इसे कुचला जाता है और फिर सुखाया जाता है। सूखने के बाद इसे दोबारा मूसल से कुचला जाता है। इसके बाद लहसुन और हरी मिर्च के साथ पीसा जाता है। फिर बाद में इस चटनी टमाटर, धनिया, नमक और मिर्च मिलाकर तैयार किया जाता है।